استهلاك العالم العربي: 1.4 مليار رغيف خبز يوميا

أفاد أمين عام الإتحاد العربي للصناعات الغذائية فادي جبر، خلال إختتام فاعلية الذكرى الأربعين ليوم الرغيف العربي، التي إستضافتها العاصمة الأردنية، عمّان، من 7 إلى 8 أكتوبر 2024، أن العالم العربي يستهلك 1،4 مليار رغيف خبز يوميا، مما يؤكد الأهمية الحاسمة لصناعة الحبوب في المنطقة.
وتحيي هذه الفعالية، التي نظمتها منظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة، بالتعاون مع الإتحاد العربي للصناعات الغذائية، ذكرى إنعقاد المؤتمر العربي الدولي الأول لصناعة الحبوب سنة 1984 في الأردن، والذي ركز على صناعة الخبز والحبوب في العالم العربي، وإلتزام الإتحاد بمعالجة واقع ومستقبل صناعة الخبز والحبوب، وضمان التنمية المستدامة والأمن الغذائي للعالم العربي.
وشدد أحمد مختار كبير الإقتصاديين في المكتب الإقليمي لمنظمة الأغذية والزراعة للشرق الأدنى وشمال إفريقيا، بدوره، على ضرورة إدراك التغييرات المطلوب إحداثها في إنتاج الخبز وإستهلاكه من وإدارة الأسعار من منظور الإقتصاد السياسي. أجل تعزيز الإستدامة والإنتاجية في سلسلة قيمة الإنتاج والتغذية والتوافر على مستويات الإستهلاك
وأردف القول “يعتمد مستقبل الخبز في العالم العربي على جهودنا الجماعية لتبني الإستدامة وتحسين النتائج الغذائية وضمان الأمن الغذائي”.
يشار إلى أن يوم الرغيف العربي الذي يحتفل به يوم 8 اكتوبر من كل عام، ارتكز هذه السنة على التحديات العالمية والإقليمية التي تواجه صناعة الحبوب، بما في ذلك تغير المناخ.

المصدر
Inconnu
المقالة السابقةيؤدي اليمين تزامنا مع عيد الجلاء: الرئيس يدشن خماسية الإقلاع
المقالة القادمةإنتقالات: مدرب النادي الصفاقسي يخوض تجربة إحترافية جديدة في السعودية